党的建设
组织建设
组织活动
公司新闻
首页>> 党的建设>>组织活动
中建电子举办“向国旗敬礼,圆梦北京感恩社会”第二季主题公益活动
发布日期:2017-08-1162 字号:[ ]

 

  83日,为持续帮助延安市儿童福利院儿童近距离领略首都文化氛围,公司开展了“向国旗敬礼,圆梦北京感恩社会”第二季主题公益活动。此次活动由延安市儿童福利院张延波院长、两名教师带队,10名优秀学生代表一行顺利抵达北京参加活动,中国青年报记者随行报道。

  当日上午,师生们在工作人员带领下前往达美中心办公区参加欢迎仪式,公司领导李明、刘淼、燕春、吴彤等出席了此次活动。在师生们抵达办公区时,各位领导及各部门员工们纷纷鼓掌表示欢迎,随后,董事长李明表示,欢迎延安市儿童福利院孩子们的到来,希望通过此次活动让孩子们感受到家的温暖,从而生活的更幸福、更快乐。福利院张延波院长表示,感谢中建电子公司对福利院的大力支持,给孩子们圆梦北京的机会,今后将不断努力培养更多对社会有用的人。最后,师生们在工作人员带领下参观了整个办公区域,同时孩子们也收到了各部门员工提前为他们准备的精美小礼物。

  下午,大家前往北京动物园参观游览,第一次看到松鼠猴,孩子们难掩惊喜之情,都全神贯注地看着这奇妙的动物朋友,眼里的光芒蓄满了对未知的渴望。随后孩子们又不断观看到了北极熊、火烈鸟、大猩猩、长颈鹿等,在京的第一天在疲惫和兴奋中度过。

  4日凌晨,师生们早早起床一同前往天安门广场观看升旗仪式,5:15分,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。震撼的升旗仪式过后,师生们来到国旗护卫队,感受国旗卫士对祖国、对国旗的深深热爱,无论严寒酷暑国旗卫士们把升降国旗和护卫任务当成自己的神圣职责,也把爱国主义教育当作义不容辞的责任。他们顽强的意志和不屈的精神也深深感染了师生们,教育大家好好学习,积极生活,克服生活中的种种困难。

  稍作休息,大家一同前往中央电视塔、太平洋海底世界,孩子们在238米高的露天观景台上兴奋无比,整个北京城尽收眼底。在文化长廊,参观了新中国人物的展览。在太平洋海底世界的海底隧道中,孩子们以潜水员的视角观看到了数百种海洋生物、美人鱼表演以及海狮表演等。傍晚,师生们一同前往2008年奥运会主要体育场馆“鸟巢”、“水立方”,一天的活动让孩子们增长了知识,开阔了眼界。

  5日,师生们一行前往宏伟壮观的八达岭长城参观游览,在地势险峻的长城上,尽管天气炎热,孩子们个个都满头大汗,但大家依旧冲劲十足,谁都不服输,你追我赶的向长城顶峰冲刺。一路上有欢声和汗水相伴,每个人都享受着这难得的喜悦。晚间大家来到中国儿童艺术剧院,参观艺术长廊,走进演员化妆间了解儿童戏剧的台前幕后,观看话剧《皇帝的新衣》,让师生们领略了艺术的魅力、感受了戏剧的温暖,演出结束后师生们纷纷与演员合影留念。

  公益活动是中建电子对延安儿童福利院孩子们爱心的延续,让孩子们通过北京之行体验首都文化,在增强爱国热情和感恩社会意识的同时拥有一段温暖难忘的回忆,使孩子们感受到家的温暖及更多社会的关爱。希望通过此类活动让更多福利院孩子怀揣感恩之心,努力成才回馈社会。中建电子也将持续履行企业社会责任,关注延安儿童福利院的孩子们,把爱心传递下去。

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:广州分公司开展纪念建党94周年活动——黄埔军校重温革命先辈的革命之路
上一篇:公司党委书记、董事长李明赴北京分公司党支部开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化党课活动
联系我们 | 网站地图
版权所有:中建电子信息技术有限公司 办公地址:北京市朝阳区青年路7号院达美中心2号楼8层
京ICP备14020442号-1
亚洲激情|